Форум об этом диком Мире

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум об этом диком Мире » Религия » Рождение Свыше в новую жизнь, как это? - ещё одно рождение?

Рождение Свыше в новую жизнь, как это? - ещё одно рождение?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иисус Христос сказал однажды пришедшему к Нему учителю Израиля, Никодиму; - Должно тебе родиться Свыше!

Иисус Христос дарит нам новую жизнь чистоты и святости, открывая нам при этом духовный мир, так что мы с желанием и жаждой принимаем этот драгоценный подарок, осознавая что мы получаем в подарок - вечную жизнь!

Одновременно мы получаем Силу Свыше, которой мы потом всегда легко побеждаем грех.

На практике, - это рождение Свыше, мы становимся воинами Иисуса Христа, побеждающими грех!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр. 21:7)

- А что будет с побеждёнными?

- Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр. 21:8)

Сегодня мы находимся на жизненном пути, когда каждый день и каждый час мы можем использовать для приготовления к вечности.

- Что мы можем изменить? Или что нам надо приготовить?

- Мы можем приложить все усилия для того чтобы от всего сердца искренно обратится к Иисусу Христу помочь нам стать на путь правды и Истины.

Иисус Христос сказал: - "Если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему." (Марка 9:23)

0

2

Это если задуматься верующему человеку, на сколько мала наша вера, и сколько надо, чтобы двигать горы? А надо ведь совсем не много! У нас даже столько нету, как тяжело быть верующим. Но мне это нравится. Я не знаю, на сколько я верю, но я верю)), но мне моя вера помогала во многих случаях и пусть даже на до мной смеются люди, мне хорошо от того, что у меня есть вера, даже в миллион раз меньше горчичного зерна.

0

3

palikar написал(а):

Это если задуматься верующему человеку, на сколько мала наша вера

Но вера от Бога, а мы принимаем решение следовать за Иисусом Христом не на основании веры, а на основании поиска Истины, и тогда мы получаем веру.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр. 11:6)

Если быть точными, - мы в глубине души слышим призыв Иисуса Христа, и если мы искренно принимаем решение следовать за Иисусом Христом, мы получаем веру как дар от Бога.

Я поверил в день моего покаяния, до покаяния моя вера была мертва.

Живая вера, - это вера действующая любовью.

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал. 5:6)

Можно поступить правильно, обратившись к Иисусу Христу, и попросить Его умножить нашу веру, - и это самое правильное решение, я так поступил, и Иисус Христос не просто умножил мою веру, Он дал мне Силу Свыше, Силу побеждающую грех! -

".. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деяния 1:8)

Это самое важное, для чего мы родились и пришли в этот мир, чтобы стать детьми Божьими, наследниками вечного Небесного Царства!

Но мы должны потрудиться и прийти с плодами.

Наш плод, - это жизнь чистоты и святости, и добрые дела, которыми мы свидетельствуем в этом мире о том, что мы - дети Божьи!

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Ефес. 2:10)

0

4

Но Иисус ведь и есть Бог. Господь послал Себя в теле Иисуса, как спасителя нашего. Веря в Иисуса - мы верим в Бога. И смысл всей веры - вера во второе пришествие Иисуса Христа.
А на счёт истинной веры - так оно и есть, можно быть бездомным, но богатым Богом. Многие считают, что если на теле висит крестик, то всё, он спасён, или в церковь раз зашёл, постоял, тоже спасён. Как-то странно они веру воспринимают. Достаточно просто верить, как ребёнок, никаких доказательств не надо. Пытаются всё эти учёные что-то там доказать и даже не понимают, сколько времени своего они тратят впустую.
Лично для меня есть Библия и всё, а то, что человек произошёл от обезьяны... по этому поводу я скажу, что те, кто так считает, вот они и произошли от обезьяны, а я от Адама и Евы!

Я Библию плохо очень знаю, по этому даже процитировать не могу. Извиняюсь, если моя писанина получается не грамотной.

0

5

palikar написал(а):

Я Библию плохо очень знаю

Это надо исправить. Библия - живое Слово Божье, способное пробудить и просветить сердце Светом Истины, -

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей." (Псалом 118:105)

Духовная пища, питающая душу человека.

"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." (Матф. 4:4)

0

Вы здесь » Форум об этом диком Мире » Религия » Рождение Свыше в новую жизнь, как это? - ещё одно рождение?